«Она лежала со связанными руками, а рядом – голова»: выяснились подробности зверского убийства в Перми

Фото: «В курсе.ру»

В феврале 2021 года мужчина обезглавил свою жену и зарезал тестя.

В Пермском краевом суде прошло первое заседание по делу об убийстве двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Чудовищное преступление произошло 3 февраля 2021 года в микрорайоне Заостровка. В квартире на улице Есенина 26-летний Шохназар обезглавил свою 21-летнюю беременную жену Шабнам, а после на улице зарезал ее отца Ходжикурбо. После содеянного мужчина вернулся в квартиру. Члены таджикской диаспоры и родственники убитых хотели устроить самосуд, но сотрудники полиции не допустили этого. На допросе обвиняемый признался, что в тот день беременная жена сказала ему, что хочет сделать аборт, развестись и жить с отцом. Именно это и стало причиной его жестокого преступления.

Мать убитой девушки рассказала, что после свадьбы пара стала жить у родителей мужа. Девушка забеременела, но из-за проблем со здоровьем плод не развивался, и по рекомендации врачей она сделала аборт. После аборта дочь сильно заболела. Но его семья за ней не ухаживали и не вызывали врачей, не давали никаких таблеток.

Когда я вызвала ей доктора, отец Шохназара Обоз устроил скандал и сказал, что сейчас девушка находится в его семье и обращаться он с ней будет так, как посчитает нужным. Она даже не могла нормально перемещаться по квартире, когда там были посторонние. На балконе для нее сделали специальный вход, через который она приносила еду для свекра, чтобы не сталкиваться с другими мужчинами, а общаться ей позволяли только с мужем.

Вскоре у них родились двое детей. Шохназар не покупал ни еду, ни одежду ребятишкам, мать тайком приносила дочери вещи и продукты. Шабнам вновь забеременела. Ребенка она не зхотела, да и врачи сказали, что по медпоказаниям необходимо сделать аборт. Но Шахназар и его отец настаивали на родах.

Ребенок Шахназару нужен был только для того, чтобы получить статус многодетной семьи, а с ним — маткапитал, которым он хотел погасить ипотеку, за недавно купленный дом, а новорожденного он хотел отдать своему старшему брату. Все это время ее запирали ее в квартире, без ключей, она не могла даже выйти на улицу.

Брат убитой девушки Михрус — сказал на суде, что испытал одно из самых сильных потрясений в своей жизни. Когда он зашел в квартиру и увидел свою сестру без головы и со связанными руками, он упал в обморок. Михрус считает, что Шохназар заслуживает смертной казни. Сам подсудимый воспользовался статьей 51 Конституции Российской Федерации и отказался от дачи показаний.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми следственные органы завершили расследование дела о зверском двойном убийстве в Заостровке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости