Врач предупредила об опасности постковидного синдрома

Фото: traveltimes.ru

Он грозит даже тем, кто переболел в легкой форме.

При заражении недавно обнаруженным дельта-штаммом коронавируса у человека появляется ряд симптомов постковида. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«В настоящее время мы чаще отмечаем более выраженную утомляемость, длительные воспалительные изменения носоглотки, изменения голоса, нарушения памяти, снижение так называемых когнитивных функций (сообразительности, способности участвовать в рабочих процессах и т.д.), нарушения слуха, желудочно-кишечные расстройства, более выраженные поражения легких и сердца, повышение восприимчивости к другим инфекциям», — объясняет Руженцова.

Подобное грозит даже переболевшим в легкой форме. Как показывает практика, в случае внезапного обнаружения синдрома постковида, люди редко обращаются к врачам, не понимая, что это может лишь усугубить и без того подорванное коронавирусом здоровье. Врач отметила, что чем сильнее человек болел, тем дольше и сильнее у него будет постковид.

Ранее «В курсе.ру» сообщал слова главврача Коммунарки: лекарства от коронавируса нет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости