Зимние каникулы в пермских лагерях не отменят. Но кэш-бека не ждите

Фото: «В Контакте» / детский лагерь «Нечайка»

Расскажем подробно, можно ли отправить ребенка отдохнуть в период локдауна.

Сейчас подходят к концу осенние смены в детских лагерях отдыха. Однако, как объяснил руководитель ассоциации детских лагерей Пермского края Валерий Долгих в эфире «Эха Москвы в Перми», на период локдауна детей домой отправлять не будут. Да и зимняя смена не отменится.

— Детские лагеря в 2020 и 2021 году доказали, что готовы следить за здоровьем детей. Постоянное нахождение на свежем воздухе, оздоровление и обучение ребенка. Поэтому регион посчитал, что лагерь, в этой системе профилактики здоровья детей, играет большую роль, мы работаем, — рассказал Долгих.

Добавим, что зимние смены начинаются в пермских лагерях с 30 декабря. Родителям советуют уже к концу ноября решить будут ли они отправлять ребенка на отдых.

Всего в Пермском крае есть 11 лагерей, которые могут работать зимой, то есть порядка двух тысяч детей смогут отдохнуть.

Однако для родителей есть несколько неприятных новостей: во-первых, летняя система кэш-бека за путевки на детский отдых закончилась, то есть за зимнюю путевку деньги вам не вернут. А во-вторых, все коронавирусные ограничения останутся, то есть по тому же QR –коду на территорию лагеря вас не пустят.

— По моим сведениям федеральные службы Роспотребнадзора будут вносить изменения в правила нахождения детей в детских лагерях. Как не было родительских дней. Так их и не будет, как был единовременный заезд детей на смену, так он и останется. Как была медицинская справка по форме 079/у, так она и останется, — рассказал Валерий Долгих.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости