В Перми подросток может отправиться в колонию за неумение торговаться

Фото: ИТАР-ТАСС / Сергей Бобылев

Не сумев договориться о скидке на вейп, он ограбил продавца — такого же подростка.

Свердловский районный суд Перми рассмотрит дело в отношении 15-летнего подростка, который обвиняется по ч. 2 ст. 162 УК РФ — разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», обвиняемый договорился со своей жертвой о продаже вейпа. Подростки встретились на улице Революции в Перми, чтобы совершить сделку. Покупателя цена в 1,5 тысячи рублей за электронную сигарету не устроила и он начал торговаться. Когда продавец отказался делать скидку, то обвиняемый подросток залил ему лицо жидкостью из перцового баллончика, забрал вейп и сбежал.

На помощь пострадавшему пришел охранник парковки, который отвел его умыться и вызвал сотрудников полиции. Вскоре юного разбойника задержали

В ходе расследования выяснилось, что родители обоих подростков не знали, чем занимаются чада. Родители продавца не знали о его любви к «девайсам», а родители покупателя не догадывались о его уголовных наклонностях.

— Молодой человек вину признал полностью. У школьника хорошие характеристики, благополучная полная семья. Почему молодой человек решился на разбой, ни он, ни его родители пояснить не могут, — рассказала «В курсе.ру» следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Кислова.

Теперь юному разбойнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до миллиона рублей. Вероятнее всего, в силу возраста, его не посадят, но биография однозначно испорчена.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости