Названы территории Прикамья, где нужно усилить контроль по борьбе с вандализмом в общественных местах

Фото: правительство Пермского края

Сразу девять территорий названы аутсайдерами программы «Формирование комфортной городской среды»: Кунгурский, Александровский, Куединский, Кудымкарский, Карагайский, Чердынский, Очерский, Кочевский округа и город Кизел.

По словам и.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Натальи Князевой, вовремя рейдов специалисты проверяли проектную и конкурсную документации, соблюдение сроков и качества выполнения работ и уровень вовлеченности жителей в проводимые в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». И в этих территориях с этими показателями не справились.

— Не раз говорил о том, что необходимо особое внимание уделять качеству и срокам выполняемых работ. Кроме того, при благоустройстве объектов нужно применять опыт реализации дорожных проектов: формировать перечни добросовестных и недобросовестных подрядчиков, а также устранять недочеты в рамках гарантийных обязательств. В текущем году ноябрь прогнозирую теплым, а значит это возможность специалистам еще раз проверить все выполненные в этом году объекты, при необходимости доработать выявленные недостатки, — отметил губернатор Дмитрий Махонин.

Но есть и «хорошисты» благоустройства. Например, по указанным критериям в Перми, Соликамском, Чайковском, Краснокамском, Добрянском, Верещагинском, Березовскому округах и ЗАТО Звездный справились.

Добавим, что ежегодно на формирование комфортной городской среды тратят по 1 млрд рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В текущем году 1,2 млрд руб. предусмотрены на обновления более 300 таких объектов.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона