За гранью: в Прикамье готовится по УДО выйти из колонии изверг, который убил и изнасиловал юную медсестру

Коллаж «В курсе.ру»

Он уже добился перевода из колонии строгого режима в колонию-поселение.

«В курсе.ру» продолжает рассказывать истории о преступлениях прошлых лет. Для обычных людей 16 лет — это много. Но для матери, потерявшей единственную и любимую дочку — это вечность. С недавних пор эта вечность для нашей героини превратилась в ад, ведь человек, лишивший жизни ее кровинушку, может выйти на свободу раньше.

Сердце матери не обманешь

20 октября 2005 года единственная дочь Ирины Нестеровой ушла из дома навсегда. Женщина помнит последний телефонный разговор с любимой Юлей. 22-летняя девушка успокоила маму: «Скоро приду, расстилай кровать». Четыре ночи постель оставалась пустой. Мама Юли не смыкала глаз, ждала и искала дочь. Когда муж Ирины, отчим Юли, спросил у жены, что она чувствует, женщина ответила: «Случилась беда».

Вскоре труп девушки в лесу в микрорайоне Парковый нашла местная старушка. Издалека тело напоминало куклу. И, действительно, Юля Нестерова была похожа на красивую куколку — точеная фигура. Девушка работала в детском центре реабилитации инструктором по лечебной физкультуре. Как и все девчонки, мечтала выйти замуж в красивом свадебном платье. В таком платье Юлю положили в гроб.

Как установило следствие, в день пропажи Юля вместе с коллегой Ниной заглянула в бар. Там к девушкам подошли молодые внешне приятные люди. Один из них, 38-летний Дмитрий Тынкасов, решил проводить Юлию домой. Во время прогулки он внезапно схватил девушку, потащил через дорогу в лес, изнасиловал и задушил.

Дмитрий Тынкасов на суде / Фото: архив полиции Перми

На допросе душегуб в содеянном сознался. Он говорил, что убил Юлию из-за гибели его девушки: та разбилась на машине, и теперь Дмитрий был уверен, что ни одна девушка не достойна жизни, раз его любимой больше нет. Позже на суде он заявил, что оклеветал себя, якобы, был убит горем. Но суд все равно приговорил к 18 годам колонии строгого режима.

Зверь просится на волю

Спустя шесть лет Ирина Нестерова получила письмо из колонии от убийцы своей дочери. В интервью «В курсе.ру» женщина призналась, что не знает откуда у убийцы ее адрес — после трагедии семья Юлии переехала, чтобы попытаться начать новую жизнь.

Но самое страшное случилось в 2019 году. Изверг получил право на УДО, которым не преминул воспользоваться. В январе этого года суд принял решение выпустить узника раньше срока. Но родственники убитой девушки смогли обжаловать решение — в итоге убийца остался в колонии.

Юлю нашли в лесу полностью обнаженной / Фото: архив полиции Перми

Тем не менее, Дмитрий Тынкасов сумел добиться послабления: в сентябре его перевели из колонии строгого режима в колонию-поселение, где условия значительно мягче.

— Пусть сидит до конца, до 2023 года! Я вообще не хочу, чтобы он жил! Он выйдет, будет ходить по земле, а нашу жизнь убийца превратил в ад! У нас никогда не будет внуков. Тынкасов забрал у меня всю семью! Моя 76-летняя мама, бабушка Юли, слегла после смерти любимой единственной внучки. Она не болела, она просто не захотела жить без Юли, дождалась приговора убийце и умерла. Следом ушел мой папа, Юлин дедушка, сгорел от рака. Они хотят выпустить страшного человека! Пусть сидит! — призналась в интервью «В курсе.ру» мама убитой Юли.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости