В Пермском крае водитель жестоко избил и сломал руку подростку за пролитую на авто воду

Фото: vgorodeperm.ru

По словам матери парня, полицейские не оказали пострадавшему первой помощи.

В Прикамье в июне этого года произошел вопиющий случай жестокого избиения подростка. Информация об этом стала известна после того, как мать пострадавшего обратилась к уполномоченному по правам человека Павлу Микову.

Сотрудники аппарата омбудсмена рассказали историю в деталях. По словам матери мальчика, он гулял по улице с другом и играл пластиковой бутылкой, которая была с водой. Вдруг порыв ветра снес бутылку на автомобиль «Шевроле-Нива». Это сильно раздосадовало владельца машины, и он нанес подростку телесные повреждения средней тяжести.

Мать подростка отметила непрофессиональный подход сотрудника полиции, которые вызвали на место происшествия. Женщина сказала, что ее сына увезли в отделение полиции, однако первой помощи не оказали, а сотрудник был на стороне обидчика.

Уполномоченный по правам человека направил запросы в четыре ведомства: краевое МВД, СУ СКР России по Пермскому краю, в прокуратуру и администрацию Горнозаводска.

В прокуратуре провели проверку и установили, что полицейский действительно не оказал первую помощь избитому подростку и нарушен Федеральный закон «О полиции». Прокурор внес представление в адрес начальника отделения МВД России по Горнозаводскому округу с требованием привлечь к ответственности виновного.

Уголовное дело по обвинению автовладельца, избившего подростка, направлено в прокуратуру Горнозаводска для утверждения обвинительного заключения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона