Дополнительные 10 млрд рублей, поступившие в бюджет Прикамья, направили на погашение долгов

Фото: «В курсе.ру»

При этом у налогоплательщика осталось право потребовать вернуть ему уплаченные авансом налоги обратно.

Руководитель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Пермского края Елена Зырянова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» рассказала, куда были направлены 10 млрд рублей, поступившие в качества аванса по налогу на прибыль в казну региона.

— Практически вся эта переплата — это почти 8 млрд рублей — была направлена на погашение дефицита. То есть эти деньги были инвестированы в повышение финансовой устойчивости нашего бюджета. Также средства были направлены на дополнительные социальные расходы, — сообщила Зырянова.

Напомним, ранее один из крупных налогоплательщиков Пермского края перечислил в бюджет вместо запланированных 1,2 млрд рублей сумму в десять раз больше — 11,5 млрд рублей. При этом, по словам Елены Зыряновой, налогоплательщик имеет право позднее потребовать вернуть ему средства, уплаченные авансом.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что из-за поступления дополнительных средств в бюджет региона власти Пермского края перенесли выпуск собственных облигаций на 2022 и 2023 годы, увеличив вместе с тем сумму привлекаемых таким образом средств до 12 млрд рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости