В Прикамье локдаун продлевать не будут

Фото: «В курсе.ру»

При этом система QR-кодов сохраняется. 

Краевые власти решили не продлять локдаун в регионе. То есть с 8 ноября пермяки могут вернуться на работу, магазины, кафе и другие общественные места вновь откроются. Но система QR-кодов и ограничения по количеству участников мероприятий сохраняются.

Как пояснили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, решение о возобновлении работы организаций было принято в связи со снижением нагрузки на ковидные стационары. Оно произошло за период с начала действия в регионе правил посещения организаций лицами, имеющими сертификаты о вакцинации и QR-коды.

При этом опасность еще сохраняется, поэтому с подельника, 8 ноября, работники административно-деловых центров, в том числе бизнес-центров и деловых центров смогут попасть на работу только при наличии QR-кода.

Выполнение этого требования, в том числе, касается сфер бытовых услуг, подразделений финансовых организаций, салонов красоты, жилищно-коммунального хозяйства, образования и других. Для сотрудников данных организаций также допускается предъявление справок о медотводах от вакцинации от COVID-19.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости