В Перми с 8 ноября заканчивается режим локдауна. Расскажем, как Пермь будет жить с понедельника

Фото: news1.ru

Какие ограничения закончатся, а какие начнутся, в материале «В курсе.ру».

8 ноября в Пермском крае завершится период нерабочих дней и возобновится действие системы QR-кодов в общественных местах. Работу возобновят заведения общепита, магазины, учреждения культуры и спорта, а также другие организации и учреждения. Сотрудники и посетители при этом должны соблюдать ранее установленные санитарные правила.

То есть посещать их смогут только граждане с иммунитетом против COVID-19, имеющие сертификаты о вакцинации от коронавируса, QR-коды, подтверждающие факт иммунизации от COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание. Данное решение является вынужденной мерой.

В оперштабе отметили, что решение о возобновлении работы организаций было принято в связи со снижением нагрузки на ковидные стационары. Сократилось число пациентов с коронавирусом и пневмониями, которым необходимо лечение в условиях стационаров. Благодаря этому вырос резерв коечного фонда в ковидных больницах с 9% до 26%.

Нововведения, которые начнут действовать с 8 ноября, — в Пермском крае начнут требовать QR-коды у работающих в бизнес-центрах и деловых центрах. Заведения общепита должны закрываться не позднее 23:00 (раньше разрешалась работа до 01:00) и открываться не ранее 06:00. Также в регионе продолжит действовать режим строгой самоизоляции для неиммунизированных жителей 60 лет и старше.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье Роспотребнадзор предложил сократить действие QR-кодов до полугода из-за высокой вероятности заболевания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости