За гранью: В Перми пересидок попался на жестоком убийстве и изнасиловании членов семьи

Коллаж «В курсе.ру»

Мать семейства умирала последней и попросила сделать все быстро.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. На этот раз наш корреспондент подготовила историю одного маньяка, искалечившего жизни девятерых человек. Он насиловал детей всех возрастов, избивал людей, занимался мошенничеством. Попался душегуб на расправе семьи, которая приютила его после освобождения.

Идущий в ад

Александр Недорезков к 25 годам имел уже большой «послужной список». Правда, тогда в августе 2005 года никто об убийствах не знал. Подозрения могли вызвать лишь многочисленные татуировки: на лице кровавая капля, а на шее надпись: «Идущий в ад».

Фото: архив Следственного комитета

Все вскрылось только после того, как Недорезкова задержали по подозрению в убийстве семьи из четырех человек, каждый из которых принял отдельную жестокую смерть.

Вообще в эту семью убийца попал по приглашению. Он был братом подруги одной из убитых и не известно, знали ли они о его криминальном прошлом. Гостя накормили, уложили спать, а ночью он, вооружившись гантелей, пошел по комнатам.

Первой погибла 48-летняя бабушка от нескольких ударов по голове. Второй — четырех летняя внучка. Правда, перед смертью извращенец еще и изнасиловал ребенка.

Третьим погиб глава семейства. И напоследок осталась его супруга, которая уже знала, что у нее больше никого нет. Убийца и ее изнасиловал, после чего женщина попросила убить ее быстро.

Проверка показаний на месте с Недорезковым:

«Она взяла провод от телефона, сама обмотала им шею. Я спросил: ты готова? Она ответила – я готова. Надавил голову на подушку и так душил. Коленом еще на спину встал. Минут семь душил».

Жертва, о которой зверь жалел

«Идущий в ад» Недорезков лишь на допросе сознался еще в семерых преступлениях. Его жертвами становились случайные люди, вроде школьниц 13 и 15 лет, которые не вовремя пошли в парк. Маньяк утащил их в кусты, изнасиловал. Позже он признался, что одна из них слишком цеплялась за честь и укусила его. Он «утихомирил» ее несколькими ножевыми ранениями. Благо, девочку нашли и спасли.

Александр Недорезков / Фото: архив Следственного комитета

Признался маньяк еще в трех убийствах: грибника, пенсионерки и бомжа. Грибник Николай 50 лет погиб от рук Недорезкова за месяц до четверного убийства. Мужчины всего лишь не разошлись на тропинке в лесу.

Проверка показаний Недорезкова:

«Дороги мало что –ли? Обойти не можешь? Он выругался. Я ударил бутылкой по голове. Потом пинал ногами и задушил его рубашкой».

И лишь по одной жертве убийца скорбел — та самая четырехлетняя девочка, убитая им в последнем эпизоде. Он ведь сам мечтал о своих детях. Хотел после убийства малышки повеситься или спрыгнуть с моста, но до набережной Камы не дошел. Факт изнасилования девочки Недорезков отрицал.

Возможно, именно эта смерть подтолкнула маньяка к самоубийству. Факт остается фактом: Александр Недорезков покончил с собой в камере следственного изолятора в октябре 2005 года.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости