«Мы уберем слова про отчисление». Ректор ПНИПУ прокомментировал скандальный приказ

Фото: пресс-служба ПНИПУ

Руководство не ожидало такой реакции на попытку защитить студентов и преподавателей от пандемии.

Приказ Пермского политеха, согласно которому студентов хотели отчислить, а преподавателей уволить за отказ вакцинироваться, пересмотрят. Ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов эксклюзивно для «Эха Москвы в Перми» рассказал, что изначально никто и не планировал прибегать к таким строгим мерам. Планировалось, что приказ побудит причастных к вузу поставить прививку.

— Это была наша собственная инициатива. Мы хотели своим приказом побудить к конкретным действиям и другие учебные заведения высшего образования в Пермском крае. Некоторые СМИ зацепились за слово «отчисление». Но я всегда говорю: мы любим наших студентов. Никто не собирается и не собирался их отчислять за непрохождение вакцинации, — объяснил Ташкинов.

Руководитель политеха также добавил, что самыми строгими мерами были бы беседы, предупреждения, замечания, но не отчисления. А вообще какие-то меры принимать надо, ведь нужно добиваться коллективного иммунитета.

— У нас 95% преподавателей привиты, а студентов — меньше 80%, — рассказал ректор ПНИПУ. — Мы уберем слова про отчисление, которые вызвали такую реакцию. К студентам мы относимся очень лояльно. В новой редакции этого приказа слов об отчислении не будет. Сегодня уже появится новый.

Напомним, вчера в сети появился приказ, подписанный ректором ПНИПУ, согласно которому против невакцинированных студентов и преподавателей вводятся новые санкции.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости