В Перми в больнице для осужденных женщин «мокли стены»

Фото: скриншот из фильма Hinter Gittern - Der Frauenknast

А одну преступницу «повредили» при конвоировании.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков проверил условия содержания пациенток больницы для осужденных женщин ФКУ ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю. В ходе проверки омбудсмен осмотрел стационары терапевтического и хирургического отделений, проверил обеспеченность больницы лекарствами и медтехникой, а также выслушал жалобы и пожелания. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека по региону.

По итогам проверки установлено, что пациентки стационара находились в палатах с повышенной влажностью и намоканием стен в помещении. Руководству краевого ГУФСИН предложено провести ремонт в отдельных палатах больницы и обновить систему водоснабжения. Также омбудсмен узнал от пациентки, страдающей онкологией, что ее медосвидетельствование затягивают. Другая женщина получила травму при конвоировании из зала суда в следственный изолятор. Информация находится на контроле омбудсмена и была доведена до министра здравоохранения Пермского края.

Кроме этого, пациентки медицинского учреждения попросили омбудсмена увеличить количество телефонных переговоров с родственниками, прохождения дополнительных медицинских обследований по имеющимся заболеваниям.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае Роспотребнадзор за три месяца проверил 73 детских садов и выписал 59 постановлений со штрафами на сумму более 600 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости