В Перми одиннадцатиклассница выиграла 1 млн рублей в «Большой перемене»

Фото: «В курсе.ру»

Девушка шла к победе 2 года.

12 ноября Мария Федосеева, бывшая ученица гимназии №3 Кудымкара выиграла миллион рублей на образование во всероссийском конкурсе «Большая Перемена», финал которого проходил в крымском Артеке. Об этом сообщает «КП-Пермь».

«По итогам финала в Артеке победителями «Большой перемены» стали 600 школьников, из которых 300 человек — ученики 11-х классов и 300 — ученики 9-10-х классов. Победители среди учеников 11-х классов получат по 1 млн рублей на образование, а ученики 9-10-х классов — по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие», — сообщили в пресс-службе конкурса.

За победу в конкурсе Мария получит миллион рублей, который она сможет направить на образование. Сейчас девушка учится в 11 классе 132-й школы города Перми. Как говорит сама победительница, она шла к этому успеху два года. Педагоги, подготовившие победителей, получат премии в размере 150 тысяч рублей. Также будут объявлены топ-30 школ «Большой перемены», которые получат по два миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что поселение в Пермском районе получит 7 млн рублей от Правительства РФ за победу на всероссийском конкурсе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости