Власти Пермского края могут выкупить гипермаркет «Карусель» меньше чем за 450 млн рублей

Фото: Невские Новости / Вероника Галачиева

Но для этого объект нужно сначала изучить.

Власти региона заказали аналитический отчет перед покупкой ТЦ «Карусель» за 1 млн рублей. Исследование проведет компания из Екатеринбурга ООО «Апстрик»: ей необходимо представить детальный отчет о возможности использования здания «Карусели» для проведения мероприятий экспоцентра. Об этом сообщил «Коммерсант-Пермь».

Источники издания утверждают, что ТЦ «Карусель» продавали за 450 млн рублей, однако будущий покупатель объекта — «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) — заявляет, что сделка выльется в меньшую сумму. Напомним, что КРПК выкупила «Карусель» в октябре 2021 года под конгресс-холл, но сумма сделки держалась в тайне. Здание сначала хотят адаптировать под выставочные площади, а затем построить вторую очередь. Все работы по адаптации планируется завершить во втором квартале 2022 года.

В Перми двухэтажный гипермаркет «Карусель» возвели в 2015 году за 767 млн рублей. Крупнейшим арендатором объекта стала ВЦ «Пермская ярмарка», которая заняла на втором этаже 4,2 тысячи кв. м. В августе 2021 года гипермаркет закрылся. Собственник хотел сменить зонирование территории под торговым центром на жилую застройку и продать, но получил отказ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости