«За мать порву». В Прикамье двое парней избили и похитили односельчанина, который оскорбил мать одного из них и не извинился

Фото: pixabay.com

Мужчина чуть не околел в багажнике машины, но избавление пришло неожиданно.

20-летний житель деревни Кунгурского района так и не понял, что вляпался в уголовное дело с обвинением по трем статьям уголовного кодекса. Одна из которых — похищение человека группой лиц с применением насилия, а это преступление особо тяжкое с наказанием до 12 лет.

История берет свое начало, когда двое подвыпивших друзей, одному из которых 17 лет, вечером 25 марта не разошлись на мосту с 38-летним местным жителем. Парень постарше вспомнил, что односельчанин оскорбил его маму и начал избивать обидчика. Затем втянул в разборку своего малолетнего приятеля. Мужик дать отпор молодым и резвым не смог.

После зачинщик приказал побитому следовать за ними, хотел, чтобы тот извинился перед мамой. Мужик побежал и скрылся во дворе своего дома. Ярость подогревала парней: они догнали свою жертву и продолжили избивать. Драку на улице увидели сестры потерпевшего, закричали. Парни сказали, что все, больше не будут, а на самом деле за руки, за ноги утащили уже обессилевшего соседа во двор дома инициатора драки. Там мужика положили в багажник машины и закрыли.

20-летний похититель решил, что обидчик полежит там до утра, очухается и принесет извинения. На дворе март, ночи холодные, от шанса замерзнуть намертво брата спасли сестры — они пришли в дом, и мама парня показала, где спит их родственник. Мужчина был без сознания. В себя пришел уже в больнице, где ему был поставлен диагноз: сотрясение мозга, перелом костей носа, ушибы головы, туловища, ног.

По словам руководителя Кунгурского межрайонного СО СУ СК РФ по Пермскому краю Алексея Тимохова, 20-летнего хулигана обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса. Помимо похищения человека он вовлек несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления группой лиц. Кроме того, следствие установило, что обвиняемый в январе — феврале 2021 года вступал в половое сношение с девушкой, не достигшей 16 лет, причем знал о возрасте юной особы. Соответственно, совершил еще одно преступление.

Уголовное дело направлено в суд.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости