Мэрия Перми отказала ТРК «Семья» в аренде участка под парковкой комплекса

Фото: ИТАР-ТАСС / Артем Геодакян

Управленцы торгового комплекса использовали подземные территории не по назначению.

Управляющей ТРК «Семья» структуре «ГК «ЭКС» не удалось заключить договор аренды участка под парковкой у ТРК с мэрией Перми. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

ТКР «Семья» давно арендует участок под стоянкой, оборудовав его в качестве подземной парковки. Не так давно компания решила заключить договор аренды этой территории на 49 лет, но что-то пошло не так. Администрация города категорично отказалась, сославшись на наличие рампы для въезда на подземку, и напомнила, что эти земли передавали в аренду для обслуживания торгового комплекса, а не для размещения других объектов. Следовательно, соответствующих разрешений получено не было.

Эксперты согласны с таким решением мэрии. У ТРК еще есть возможность получить заветную землю, но придется поучаствовать в публичных торгах.

В своей апелляционной жалобе сторона ТРК «Семья» подчеркнула, что для заключения нового договора аренды не имеет правового значения, для чего спорная территория предоставлялась ранее.

Рампа стала тоже объектом дискуссии. Ее дальнейшая судьба зависит от того, насколько законно она установлена. Если все выполнено по закону, то территорию текущей подземной парковки можно размежевать на две: площадку под рампой оставить ТРК «Семья», а остальную площадь выставить на торги. А в противном случае рампу либо легализуют, либо вовсе снесут.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что «Лента» выкупила сеть «Семья».

Поделиться:

Последние новости