«Поджог, убийство и шесть звонков». В Прикамье полиция приехала на место преступления только после шести вызовов

Фото: В курсе.ру / Лия Мухаметшина

До стражей порядка пытались «достучаться» более двух часов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» после того, как сотрудники полиции прибыли на место преступления спустя шесть звонков от пострадавшей. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

История разыгралась в июне 2021 года в деревне Волчата Карагайского района. В полицию позвонила местная жительница и сказала дежурному, что в ее дом пытается залезть сосед. Мужчина ни с того ни с сего заревновал женщину к ее мужу и пытался выяснить с ним отношения. Полицейский выслушал жалобы, но никак не отреагировал. Неуемный сосед не останавливался: он разбил окно, залез в дом и начал дебош.

Затем женщина снова набрала 02, однако сотрудник нагрубил ей и положил трубу. Злоумышленник перешел от угроз к действиям: он повалил хозяина дома на пол, избил его, а потом схватил рядом стоящую кувалду и нанес несколько ударов по телу соперника. В это время женщина продолжала звонить полицейским, но все без толку. С шестого раза она сообщила правоохранителям, что дебошир поджог дом.

Тем временем изверг разлил по полу веранды дома бензин и бросил спичку. Огонь мгновенно распространился по помещению. В итоге правоохранители приехали на место ЧП, когда дом полыхал, и внутри обнаружили труп хозяина.

В результате Следственный комитет завел два уголовных дела: на поджигателя — по статье «Убийство», а на нерасторопных полицейских — по статье «Халатность».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости