Суд отказал недобросовестному подрядчику в иске к Фонду капремонта Пермского края

Фото: fond59.ru

Компания не выполнила условия договора.

Организация ООО «АудитЭнергоПроект» подала в Арбитражный суд на Фонд капитального ремонта Пермского края с требованием обжаловать действия Фонда и признать договоры с ним действующими. Ранее Фонд капитального ремонта Пермского края заключил с подрядной организацией 21 договор на проведение капитального ремонта 203 видов работ в отношении 93 многоквартирных домов на территории всего Пермского края.

Однако подрядная организация не выполняла условий действующих договоров, в связи с чем Фондом было принято решение о расторжении договоров в одностороннем порядке ввиду длительного невыполнения условий.

Из-за действий «АудитЭнергоПроект» крыши домов были приведены в ненормативное состояние, в том числе по адресам: г. Пермь, ул. Екатерининская, д.216, ул. Космонавта Леонова, д.22, ул. Краснова, д.25.

В итоге 17 ноября 2021 года суд отказал подрядчику в удовлетворении исковых требований. Также Пермское УФАС внесло ООО «АудитЭнергоПроект» в реестр недобросовестных подрядных организаций.

На сегодняшний день ведется работа по возврату авансов и взысканию штрафных санкций в связи с неисполнением сроков по договору.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости