Бывший солист Пермской оперы оказался в американской тюрьме по обвинению в изнасиловании девочки-подростка

Фото: В курсе. ру

Дважды номинант на премию «Золотая маска» уже четыре месяца находится под стражей.

Бывшего солиста Пермского театра оперы и балета Ивана Порошина арестовали в США по обвинению в изнасиловании 16-летней девушки. Мужчину держат в тюрьме штата Аризона уже четыре месяца. Об этом сообщили родственники задержанного на странице в Facebook.

По их версии, танцора арестовали по ложному доносу. Ему не предоставили ни адвоката, ни переводчика, даже во время допроса. Позже американская сторона выделила ему государственного бесплатного адвоката, который за четыре месяца встретился с Порошиным три раза и ни одного вопроса по существу обвинения не решил. С семьей обвиняемого адвокат на связь не выходил.

Родственники Ивана уже нашли частного адвоката, который готов взяться за это дело. Стоимость его услуг составляет 60 тысяч долларов. Однако у семьи экс-солиста Пермской оперы нет таких средств: по их словам, они с трудом отправляют ему деньги на пропитание.
Сейчас родственники арестованного объявили сбор средств на оплату услуг адвоката.

Иван Порошин — выпускник Пермского хореографического училища. Работал солистом в Пермском театре оперы и балета. Участвовал в таких постановках, как «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта», «Танец с саблями» и других. Дважды номинировался на «Золотую маску», лауреат Дягилевской премии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости