В Пермском крае QR-коды отменять не будут

Фото: cska.ru

Краевой Минздрав утверждает, что такие меры помогли нарастить темпы вакцинации пермяков.

Министерство здравоохранения Пермского края выступает за сохранение QR-кодов для посещения общественных мест. Глава ведомства Анастасия Крутень уверена, что если отменить коды, то коллективного иммунитета достичь не получиться.  

«QR-коды необходимы для сохранения темпов вакцинации. Если мы их уберем, мы опять вернемся к уровню вакцинации в 1,5 тысячи в сутки», — подчеркнула министр на брифинге краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По ее словам, введение цифровых кодов многократно увеличило темпы вакцинации в Прикамье: было 1,5 тысячи в сутки, стало — более 10 тысяч человек. Крутень отметила, что в регионе показатель в 60% привитого населения будет достигнут к концу 2021 года, но нужно стремиться к 80%.

По поводу введения QR-кодов в городском общественном транспорте министр заявила, что такой вопрос рассматривается на федеральном уровне. Региональные власти таких решений не принимали.

Ранее «В курсе.ру» сообщал со ссылкой на краевой Минздрав, что количество заболевших коронавирусом в Прикамье неуклонно снижается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости