В Перми подростки потерпели тройное фиаско, пытаясь угнать автомобиль

Фото: news.drom.ru

Позже малолеткам улыбнулась удача, и они «вынесли» компьютеры из магазина. 

В Кировском районе Перми осудили трех несовершеннолетних за неудавшийся угон автомобиля и кражу ноутбука. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю.

На преступный путь ребята встали в сентябре прошлого года, когда увидели в одном из дворов припаркованный ВАЗ 21063. В головах двоих подростков созрел преступный план по угону авто. Один из пареней «стоял на стреме», а второй попытался разбить форточку водительской двери автомобиля камнем. Такая попытка взлома не увенчалась успехом, поэтому юные преступники сходили за отверткой.

Отвертка была эффективнее камня: у подростков получилось попасть внутрь машины и завести ненадолго двигатель. Однако после второй попытки завести двигатель, подростки сломали блокировку руля. Поэтому было принято решение попробовать завестись уже «с толкача», но и здесь ребята потерпели фиаско и ретировались с места преступления.

Спустя пару месяцев, в ночь на 15 декабря, один из несостоявшихся угонщиков и его такой же несовершеннолетний знакомый с помощью отвертки взломали павильон и украли ноутбук и компьютерную технику.

В итоге малолетние бандиты получили полгода лишения свободы условно, а третьему фигуранту дела судья назначил 150 часов обязательных работ и штраф 40 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, как другие пермские школьники помогают в борьбе с преступностью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости