Пермская краевая прокуратура проверит законность выселения пенсионерки-инвалида из квартиры в Заостровке

Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

Дело получило общественный резонанс.

Краевая прокуратура совместно с прокуратурой Дзержинского района города Перми проводит проверку после сообщений в сети интернет о принудительном выселении 93-летней женщины и ее дочери из квартиры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

19 ноября в одном из пермских пабликов появилось видео, где группа горожан в доме по улице Колхозной пытается помешать судебным приставам пройти в квартиру. Это вызвало большой общественный резонанс.

«Надзорные органы дадут правовую оценку совершенной сделки, в результате которой граждане лишились жилья и действиям должностных лиц ведомств, уполномоченных на проведение мероприятий по исполнению судебных решений. При выявлении нарушений будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования», — рассказали в прокуратуре.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что Чусовская прокуратура проконтролирует расследование пожара в одноэтажном доме на станции Кутамыш, которое произошло ночь с 21 на 22 октября, в результате чего заживо сгорели трое человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости