В Перми старший брат втянул младшего в криминальное дело

Фото: ТАСС / Сергей Шлеюк

Им давали указания, а они выполняли.

В Перми на скамье подсудимых окажутся два сводных брата 27 и 17 лет. Старший уже имел криминальное прошлое, вышел в 2020 году отсидев за кражи. И после отсидки решил, что надо передать знания младшему.

Как сообщил источник «В курсе.ру», сначала банда братьев промышляла мелкими кражами. В ноябре 2020 года они прошлись по гаражам жителей поселка Новые Ляды Свердловского района Перми. «Прихватизировали» дорогостоящий электроинструмент (мотоблок, рубанок, пилы).

Позднее к преступной группе присоединился 32 – летний друг старшего брата. Он выполнял роль подстрекателя, заказывал братишкам украсть то или иное имущество. В частности, понадобилась заказчику «Нива», точь в точь, как его собственная машина, на запчасти. Воры сбились с ног, но нашли такую «Ниву» в Мотовилихинском районе. Позднее родственники выполнили еще один заказ друга, украли снегоход.

В ночь с 6 на 7 февраля 2021 года парни вооружились ножами и отправились за заработком на улицу в Орджоникидзевском районе. Им попалась 50-летняя женщина, возвращавшаяся поздно от подруги.

Как удалось выяснить порталу, старший грабитель обхватил жертву сзади за шею, приставил нож, а молодой разбойник стоял перед ней с ножом. Женщине опустили ее же шапку на глаза, но она все равно видела нож.

Правда поживиться парням было не чем — в сумке у пермячки они ничего не нашли, хотя в потайном кармашке была банковская карта и 300 рублей. Забрали лишь телефон из кармана. Но уже на следующий день из задержали, причем помог случай.

— Хотелось бы отметить старшего оперуполномоченного поселка Новые Ляды Свердловского района Сергея Коноплева. Он вычислил, кто ворует из гаражей. Когда в Орджоникидзевском районе было совершено тяжкое преступление, разбойное нападение на женщину, именно, сотрудник УГРО Коноплев дал ориентир, наводку на старшего брата, зная о его криминальном прошлом. Совместными усилиями оперативники задержали преступную группу, — рассказала «В курсе.ру» следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Кислова.

Похищенная «Нива» возвращена счастливому владельцу. Впрочем, вряд ли собственник счастлив полностью. Машина настолько разобрана тем самым соучастником — подстрекателем и его приятелями — «умельцами», что не подлежит восстановлению абсолютно, с автомобиля спилены даже идентификационные номера.

Скоро троица (два исполнителя м подстрекатель) предстанет перед судом.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона