В Перми взялись за очистку квартиры очередной «мусорной» бабушки

Мусор до потолка в квартире по Крупской / В курсе.ру 2019 год

Правда, добиваться желаемого пришлось через суд.

Жители многоэтажки на бульваре Гагарина, 107/7, уже давно воюют с соседкой на третьем этаже. Свою небольшую квартиру 60-летняя женщина по самый потолок забила мусором и хламом и никак не хотела наводить чистоту.

Жильцы обратились в суд с требованием предоставить доступ в квартиру для проведения проверки соблюдения требований содержания и пользования жилых помещений. И судья встала на сторону страдающих соседей.

Добровольно хозяйка «мусорной» квартиры жилье не сдала, пришлось идти приставам. Им, кстати, тоже удалось попасть лишь на порог, а дальше была стена отходов.

— Сама Плюшкина оборудовала себе жилую зону в коридоре, установив там же газовую горелку для приготовления пищи. На просьбы соседей провести генеральную уборку она не реагирует. Сотрудник органов принудительного исполнения в судебном порядке добился разрешения на вскрытие дверей в злополучную квартиру, — рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В итоге женщина получила предписание в срочном порядке убраться в квартире, иначе из королевства тараканов и хлама ее могут выселить за бесхозяйственное отношение к жилью.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости