«Уралкалий» улучшил позиции в ежегодном международном рейтинге

Фото: Яндекс Карты

«Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, значительно улучшил свои позиции в ESG-рейтинге S&P Global Corporate Sustainability Assessment за 2021 год.

В этом году компания получила 65 баллов, а в прошлом — 52. Действующий показатель более чем в 2 раза превышает среднюю оценку химических компаний в 30 баллов. Ведущие позиции «Уралкалия» в отрасли также подтверждает попадание Компании в 89 процентиль рейтинга.

«Уралкалий» улучшил показатели по всем ключевым аспектам: экологический составил 76 баллов (на 11 больше), социальный — 59 (на 15 больше), управленческий и экономический — 61 (на 12 больше). Компания также укрепила позиции по следующим темам: изменение климата, права человека и практики корпоративного управления, в частности вопросы, связанные с независимыми членами и гендерным балансом Совета директоров.

«Мы очень гордимся высоким результатом в рейтинге S&P Global, который отражает последовательность в нашей работе в сфере ESG. Мы намерены и далее совершенствовать практики в области устойчивого развития по всем направлениям нашей работы с целью вклада в процветание и благополучие не только нашей компании, но и рынка и общества в целом», — заявил гендиректор «Уралкалия» Виталий Лаук.

Данный рейтинг — это ежегодная аттестация практик устойчивого развития компаний в области ESG, проводимая агентством S&P Global. Она охватывает более 10 000 компаний по всему миру.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости