Болеющая онкологией 90-летняя блокадница прооперировала себя самостоятельно

Фото: ТАСС / Донат Сорокин

Старушка страдала от болей в животе из-за скопившейся там жидкости и не нашла иного выхода.

В поселке Гаврилово Ленобласти престарелая блокадница сама себя прооперировала. Областной СК возбудил уголовное дело об оказании некачественных услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером 22 ноября ведомство обратило внимание на серию публикаций фельдшера Виктории Шутовой в Instagram, где рассказывалось, как 90-летняя старушка, больная онкологическим заболеванием, самостоятельно провела себе операцию. Главным предметом обсуждения стала предсмертная записка пенсионерки, которую она оставила на случай неудачи.

Женщина ножом сделала себе прокол брюшной стенки для выведения скопившейся там жидкости. Как поясняет фельдшер, у старушки был асцит. При нем невозможно ходить, лежать и даже дышать, человек постоянно ощущает слабость, тошноту и страдает от одышки. По словам фельдшера, блокадница не получила своевременную помощь из-за коронавируса.

Оказалось, что ранее старушка уже была госпитализирована с асцитом, но ее выписали из-за положительного теста на ковид. Как рассказывает внучка женщины, из-за коронавируса бабушку не хотели принимать ни в одной больнице. Семья пострадавшей уверена, что пенсионерка вообще не болела «короной»: у нее не наблюдалось ни одного симптома.

На деле выяснилось, что пациентку хотели перевести в «ковидный» стационар, где ей бы оказали хирургическую помощь. Причиной такого решения стали целых три положительных теста на коронавирус. Однако родня отказалась от такой госпитализации, рассказывает председатель комитета общественных коммуникаций Ленобласти Екатерина Путронен.

Сейчас СУ СКР по Ленобласти возбудило уголовное дело и начало проверку. Пенсионерка пребывает в стационаре на данный момент после проведения нужной операции хирургами.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, как в Прикамье умершей пенсионерке пришел QR-код.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости