Рабочие комбината в Прикамье испугались соседства с уголовниками в цехах

Фото: ТАСС Дмитрий Серебряков

Рабочие мясокомбината «Кунгурский» в панике — в одном цехе с ними стали работать настоящие зеки. Они проходят, выполняют работу и уходят, но заводчане боятся за свою жизнь.

— Нам ничего не объяснили, просто увидели заключенных и людей в форме. Подумали, что это их конвоиры. Куда мы катимся? — рассказала «В курсе.ру» одна из работниц мясокомбината.

Однако в краевом ГУ ФСИН заявили, что никакой опасности в подобном соседстве нет. Все они осуждена за не тяжкие преступления — нарушители общественного порядка, злостные неплательщики алиментов, пьяные лихачи.

— Эти осужденные проживают в колонии-поселении в Кунгуре. У таких исправительных учреждений часто есть договоры с местными предприятия. Начальник колонии имеет право направляет осужденных на работу, в том числе и на предприятия, с которыми ведется сотрудничество. Однако, осужденных могут допустить выполнять только неквалифицированный труд, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю.

По словам собеседника, осужденных работников конвой не охраняет. «Это была обычная проверка на рабочих местах», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости