Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» провели профориентационные уроки в одиннадцати школах

Фото: АО «Транснефть – Прикамье»

Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» провели профориентационные встречи в формате тематических уроков с учениками школ в регионах присутствия предприятия – Пермском крае, Самарской области, республиках Татарстан и Удмуртия. Участниками встреч стали ученики старших классов, которым в ближайшее время предстоит определится с выбором профессии.

Работники всех пяти филиалов предприятия рассказали школьникам об истории развития системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов в стране, о деятельности ПАО «Транснефть» и его дочернего предприятия АО «Транснефть – Прикамье», о вкладе компаний трубопроводного транспорта в развитие регионов и основных видах технологического оборудования, используемого на перекачивающих станциях.

Большое внимание было уделено ответственности предприятия в области экологической безопасности при транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Ученики ознакомились с природоохранными мерами, предпринимаемыми АО «Транснефть – Прикамье» для поддержания безопасной экологической обстановки на производственных объектах. Специалисты рассказали школьникам о зарыблении водоемов и проведении специальных учебно-тренировочных занятий для отработки действий в условиях возможных чрезвычайных ситуаций.

АО «Транснефть – Прикамье» ежегодно на регулярной основе сотрудничает со средними общеобразовательными учреждениями в регионах деятельности. Одним из приоритетных направлений является оказание благотворительной помощи школам на проведение ремонта и оснащения оборудованием.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона