Миллиардер из списка Forbes закрывает свои проекты в Пермском крае

Фото: Фото: Reuters / Eric Gaillard

Пермь уже не удовлетворяет аппетиты бизнесмена, давно не живущего в России.

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев сворачивает свои проекты на пермском рынке. Его перестал устраивать масштаб бизнеса в столице Прикамья, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Работу прекращает ЗАО «Инвестиционная компания «Финансовый дом». Еще весной компания начала продавать свою недвижимость: несколько этажей в пермском бизнес-центре «Белчер» по ул. Ленина, 64, — а в 2020 году бывший бизнесмен продал площадь в БЦ «Пермгражданпроект». Также в 2020 году ЗАО «Пермгеологодобыча», еще одна структура Рыболовлева, отказалось от алмазодобычи в Прикамье.

Отмечается, что Рыболовлев не приезжал в последние годы в Пермь вообще. Во всяком случае, никакой подтвержденной информации об этом нет. По последним данным, основная его деятельность разворачивается в Европе. Там он инвестирует в недвижимость, предметы искусства, владеет французским ФК «Монако».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Дмитрий Рыболовлев находится на 216-м месте самых богатых людей мира. Агентство Bloomberg оценивает его состояние в 11 млрд долларов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости