От юриста до бомжа. Некогда успешный пермяк просит помощи

Фото: EPA / ORESTIS PANAGIOTOU

У мужчины не осталось даже паспорта, лишь желание вновь начать работать.

В дневной центр благотворительной организации «Территория передышки» обратился за помощью необычный мужчина. С его слов, раньше он был успешным предпринимателем, руководил юридической фирмой, но в кризис все потерял.

— И. очень грамотно и красиво говорит и этим очень подкупает в общении. У него высшее юридическое образование и за плечами 12 лет практики. Однако налоги росли, а клиентов становилось меньше. В какой-то момент пришлось подрабатывать охранником и в конце концов прекратить юридическую практику. Из-за проблем с финансами И. лишился жилья, — рассказали подробности волонтеры центра.

Сейчас мужчине 55 лет, он передвигается только с тростью из-за артериита коленей, однако готов вновь вернуться к юридической практике. Но с ним недавно произошло еще одно горе: неизвестные напали на него прямо на улице и отобрали самое ценное — паспорт. А без этого документа устроиться на работу он не может.

— Вы можете помочь И. вернуться к любимой работе и жизни в собственном доме — сделайте посильное пожертвование, — подытожили историю юриста в «Территории передышки».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости