Пермяк заступился за воровку и стал убийцей

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Он не смог простить знакомому, что тот сдал женщину в полицию.

В Свердловском районе Перми развернулась настоящая драма за мораль.  27-летний парень стал убийцей, пытаясь защитить права воровки, задержанной по наводке знакомого.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», молодой человек узнал, что его знакомый сдал в полицию женщину. Ее «приняли» на следующий день после того, как на нее заявили.  Как позже объяснит следователю подозреваемый, произойди такая история между мужиками, он бы не вмешался, а тут взыграли рыцарские чувства.

Парень встретил 40-летнего стукача на улице, они прошли в квартиру к общему знакомому. Там подозреваемый избил мужчину. Позже поверженный скончался в больнице от полученных травм.

Долго шла экспертиза. В итоге СК 24 ноября 2021 года возбудил уголовное дело.

— Мужчине, 1994 г.р., предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В прошлом гражданин реальный срок не отбывал. В настоящее время ему избрана мера пресечения – арест, — рассказал «В курсе.ру» старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Никита Чащин.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости