Пермских ловцов безнадзорных собак похвалили в Госдуме

Фото: ИТАР-ТАСС / Сергей Бобылев

За два года специалистам удалось разработать систему, благодаря которой люди реже жалуются на нападения бездомных животных.

Комитет Государственной Думы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды отметил положительный опыт Прикамья в вопросе отлова безнадзорных псов. Почти два года назад пермские специалисты перестали выпускать пойманных собак, оставляют их в приюте, стерилизуют, а спокойным даже находят вторую семью с надежными хозяевами.
— В результате применения метода безвозвратного отлова в Перми отмечено существенное снижение количества заявок на отлов животных без владельцев и числа покусов безнадзорными животными. Так, за два прошедших года число покусов уменьшилось более чем на 30%. При этом число покусов от домашних животных осталось на прежнем уровне, — поделились успехами в мэрии Перми.
Также положительная динамика наблюдается и в вопросе одомашнивания некогда бездомных животных. Так, за 11 месяцев 2021 года муниципальным приютом выдано 520 собак и 470 щенков и кошек новым владельцам.
Напомним, на днях в пермской службе по отлову безнадзорных псов и котов сменилось руководство. На должность руководителя заступил бывший силовик.
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер