Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Фото: Правительство Пермского края

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона.

Жюри конкурса «Молодежный резерв Прикамья» назвали 75 имен победителей. Молодые специалисты раскрывались свои таланты в восьми направлениях, и больше всего победителей пришлось на сферу «Экономика. Туризм. Промышленность. Предпринимательство. Закупки».

Как рассказали в правительстве Прикамья, победителей ждет участие в комплексной программе развития края. То есть ребята будут участвовать в образовательных мероприятиях, принимать участие в работе органов власти, вести общественную и проектную деятельность.

Так, уже в декабре из числа победителей будет сформирована группа, которая пройдет бесплатную профессиональную переподготовку в Малой академии государственного управления (МАГУ) по специальной программе подготовки управленческих кадров. В рамках обучения в МАГУ победители конкурса «Молодежный резерв Прикамья» на протяжении 9 месяцев будут разрабатывать групповые проекты, направленные на развитие Пермского края.

Торжественное награждение победителей запланировано на вторую половину декабря, но уже сейчас губернатор Дмитрий Махонин отметил готовность и высокий уровень молодых талантов региона.

— Конкурс ориентирован на поддержку инициативных людей. В рамках него молодые специалисты, получив новые знания, смогут проявить свои лучшие качества, раскрыть личный потенциал, двигаться вперед в профессиональной карьере, — рассказал Дмитрий Махонин.

Напомним, конкурс «Молодежный резерв Прикамья» проходит с 2018 года. В 2021 году в общей сложности на конкурс было подано рекордное количество заявок – 1137, 120 человек стали финалистами.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости