В Перми волонтеры «Единой России» учат бабушек и дедушек пользоваться смартфонами

Фото: Газета «Наша жизнь»

Первые уроки по мобильной грамотности провели в Мотовилихинском МФЦ.

В последние годы появилось много мобильных приложений, которые значительно облегчают жизнь россиян. Теперь можно записаться к врачу, узнать последние новости или получить государственные и муниципальные услуги со смартфона.

К сожалению, самостоятельно разобраться с техникой у пожилых людей получается не всегда. Теперь им помогают добровольцы Волонтерского центра партии «Единая Россия». Так, урок для представителей серебряного возраста провела волонтер партии Кристина Светлакова.

Пенсионеры узнали ответы на вопросы, с которыми не смогли разобраться самостоятельно, а также научились пользоваться сервисом «Госуслуги» и популярными мессенджерами, что всегда быть на связи с детьми и внуками.

— Очень надеюсь, что знания, полученные здесь, обязательно пригодятся слушателям в дальнейшем. Для меня важно, чтобы их поход сюда был оправдан, — говорит Кристина Светлакова.

Напомним, Волонтерский центр на площадке Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» заработал в самом начале пандемии — в марте 2020 года. На площадке центра депутаты и волонтеры «Единой России» помогают старшему поколению, медикам, маломобильным людям и семьям с детьми — всем, кто нуждается в поддержке в период пандемии.

Чтобы получить помощь достаточно позвонить на горячую линию #МыВместе по номеру телефона 8 (800) 200-34-11 или 8 (800) 101-92-72 а также в Региональный волонтёрский центр «Единой России» по телефонам 8 (342) 236-82-29, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины