В Пермском крае заболеваемость ОРВИ значительно превысила пороговый уровень

Фото: ТАСС / Владимир Смирнов

В связи с ростом числа заболевших введен ряд запретов.

В краевом Роспотребнадзоре сообщили о превышенном эпидемическом пороге по гриппу и ОРВИ в регионе. 

За неделю с 22 по 28 ноября заболеваемость превысила пороговый уровень на 32,2%, в частности на 34,5% среди школьников. Количество заболевших по сравнению с предыдущей неделей увеличилось на 20,1%. Отмечается, что с 29 ноября по 2 декабря рост заболеваемости продолжается. Среди заболевших ОРВИ циркулируют возбудители парагрипп, риновирусы, РС-вирусы (респираторно-синцитиальная инфекция), а также более опасные вирусы гриппа A(H3N2) — штамм «свиного гриппа».

В целях предотвращения угрозы дальнейшего распространения издано Постановление главного санитарного врача по пермскому краю Виталия Костарева. Согласно документу, медорганизациям необходимо ограничить посещение больных в стационарах до отдельного распоряжения и при необходимости выделить дополнительный транспорт для обслуживания больных на дому.

Ряд требований выдвинут и образовательным учреждениям. При отсутствии 20% детей в группах и классах необходимо отправить их на карантин не менее чем на 7 дней. Кроме того, требуется обеспечить утренний прием детей через измерение температуры и запретить допуск детей и персонала к занятиям при наличии температуры и других признаков заболевания. Осуществлять термометрию работников также обязали руководителей предприятий и учреждений, независимо от форм собственности.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что карантин по ОРВИ ушли более 60 классов в школах и групп в детсадах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости