В Пермской крае подвели итоги визита Федора Емельяненко

Фото: ПАО «УралКалий»

В Перми организуют ежегодный всероссийский турнир по ММА, приуроченный к 300-летию региональной столицы.

Пермский край в рамках программы «Миссия чемпиона» по приглашению АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» посетил председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко.

Визит знаменитого российского спортсмена и общественного деятеля начался с рабочей встречи с губернатором Пермского грая Дмитрием Махониным. По итогам делового общения, было решено организовать в 2022 году в Перми всероссийский турнир по ММА, который будет приурочен к 300-летию города. Планируется, что он станет ежегодным и будет проводиться не только в краевой столице, но и Березниках и Соликамске. Также стороны договорились о создании краевого отделения лагеря для молодежи «Большая перемена».

Фото: ПАО «УралКалий»

«Межрегиональная программа «Миссия чемпиона», которую мы запустили совместно с «АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий», была согласована с нашим главным руководителем Дмитрием Мазепиным, который утвердил ее и дал старт. Компания сегодня реализует программу «Уралхим — детям», которая включает в себя приезд лидеров общественного мнения, спортивных фигур и не только. В том числе, деятелей образования и здравоохранения», — заявил советник гендиректора «Уралхима», депутат Заксобрания Пермского края, президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Главным событием визита стал мастер-класс Федора Емельяненко, в котором приняли участие 100 молодых спортсменов, представляющих различные виды единоборств: самбо, дзюдо, спортивную борьбу, бокс, кикбоксинг, тайский бокс и ММА. Проводить открытую тренировку «Последнему императору» помогал его воспитанник, многократный чемпион мира по боевому самбо, член Fedor Team Кирилл Сидельников.

Фото: ПАО «УралКалий»

Кроме того, Федор Емельяненко увидел, как реконструируют Никольский храм, посетил Спасо-Преображенский кафедральный собор в Соликамске, а также посетили рудник «Уралкалия», расположенный в Березниках. На протяжении полутора часов делегация находилась на глубине 400 метров под землей и наблюдала за тем, как осуществляется добыча калийной соли.

Поделиться:

Последние новости