Пермяк пошел на свидание к девушке, но встретил друга и ограбил алкомаркет

Фото: журнал PLOS

Теперь девушка нескоро дождется встречи с любимым.

Соликамский суд вынес приговор двум друзьям-грабителям, которые не смогли однажды ночью пройти мимо алкогольного магазина.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, 21-летний парень шел на свидание, но навстречу ему попался друг. Ребята решили выпить за встречу, но денег ни у одного, ни у другого не оказалось. И тогда они решились на дерзкое преступление.

— Злоумышленники договорились, что все необходимое возьмут из магазина сами и абсолютно бесплатно. Один из них камнем разбил стекло входной двери торговой точки и проник в помещение. Другой все это время на улице наблюдал за обстановкой. Грабителей не смутило, что случайным свидетелем происходящего стал житель соседнего дома. Мужчина неоднократно делал им замечания, требовал прекратить преступные деяния, однако злоумышленники никак на него не отреагировали, — рассказали в полиции.

После того как друзья «затарились», каждый пошел своей дорогой. Общая сумма ущерба составила более четырех тысяч рублей.

Следователи сразу возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Благо парни не стали отпираться и ущерб возместили, из-за чего суд смягчил им меру наказания до 400 часов обязательных работ, оставив при этом на свободе.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости