Пермские депутаты и активисты «Единой России» присоединились к акции «Волонтеры-доноры»

Фото: Пермское региональное отделение партии «Единая Россия»

В Пермском крае депутаты всех уровней, сторонники и добровольцы партии «Единая Россия», молодогвардейцы и сотрудники крупных предприятий приняли участие в акции, приуроченной ко Дню волонтера.

В связи с пандемией коронавируса потребность в донорской крови возросла кратно. Ответить на вызов взялись сотрудники группы предприятий «ПЦБК», члены местного отделения партии «Единая Россия» в Мотовилихинском районе Перми, активисты «Молодой гвардии».

Так, например, ведущий инженер отдела главного энергетика «ПЦБК» Сергей Носов сдавал кровь уже около 20 раз — он опытный донор, которому нравится помогать другим людям.

— Я сам по себе позитивный человек, и группа крови у меня первая положительная. С удовольствием принял участие в акции, это важно для сохранения здоровья жителей нашего края, — говорит Сергей Александрович.

А вот активист МГЕР Николай Безукладников поучаствовал в донорской акции впервые. Он является активным членом «Молодой гвардии» уже пять лет. Несмотря на то что активист много занят на работе, он всегда находит время на волонтерскую деятельность.

— В самый разгар пандемии по 3–4 раза в день развозил продукты и лекарства старшему поколению. Это наш долг — оказывать помощь и поддержку пожилым, проявлять сознательность. Быть добрым и отзывчивым — это здорово. Считаю, что донорская акция своевременная, пополнять запасы крови нужно постоянно, — отметил Николай.

Ранее депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе предложили увеличить финансирование донорских пунктов за счет федерального бюджета на 1,3 млрд рублей, что позволит нарастить объем медицинских запасов крови и плазмы на 100 тысяч литров.

В Пермском крае акция «Волонтеры-доноры» проходит практически во всех муниципалитетах. Присоединиться к ней могут все желающие. Отметим, что мужчины могут сдавать кровь максимум пять раз в год, а женщины — не более четырех. После 40-й сдачи крови гражданам присваивается звание почетного донора.

— В период эпидемии необходимость в донорской крови возрастает в 2–3 раза. Здорово, что пермяки своим примером показывают важность подобных акций. Сдача крови — это помощь другим людям, это чьи-то спасенные жизни. Самое главное, волонтеров-доноров становится все больше, — подчеркнул руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко.

Напомним, волонтерский центр на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия» заработал в самом начале пандемии — в марте 2020 года. На площадке центра депутаты и волонтеры «Единой России» помогают старшему поколению, медикам, маломобильным людям и семьям с детьми — всем, кто нуждается в поддержке в период пандемии.

Чтобы получить помощь, достаточно позвонить на горячую линию #МыВместе по номеру телефона 8 (800) 200-34-11 или 8 (800) 101-92-72, а также в региональный волонтерский центр «Единой России» по телефонам 8 (342) 236-82-29, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости