В Перми открылась первая рюмочная на манер питерских заведений

Фото: Александр Устюгов

Место быстро стало популярным.

В центре Перми открылось уникальное место для любителей выпивки — рюмочная «Парадная». Автор проекта ресторатор Илья Заковырин уже не первый год в бизнесе, ему принадлежат такие заведения, как паб Old Moose, ресторан The Hound и доставка японской кухни «Чайка суши». С его слов, его рюмочная — это первое подобное заведение в Перми.

— В Санкт-Петербурге давно сложился локальный феномен рюмочных: демократичных, с простой и понятной кухней. Мы первыми решили опробовать такой формат в Перми, первые три дня показали его востребованность: гости выпили свыше 50 литров настоек, — рассказал Заковырин.

Для рюмочной создатели изготовили несколько авторских и классических настоек и наливок крепостью до 20 до 40 градусов: зубровка, джин, смородиновая, черноплодная, лавандовая, вишнёвая, перцовая. Каждая стоит 200–300 рублей при объёме 50 граммов. Итоговый набор будет зависеть от сезона. В меню — брускетты с мясом, курицей, рыбой, грибами, сыром или овощами.

Площадь зала «Парадной» 60 квадратных метров. За стойкой до 15 посадочных мест, за столиками 14.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать