Пермские такси могут сменить цвет уже с 1 сентября 2022 года

Фото: Известия / Алексей Майшев

Часть извозчиков уже поддержала эту инициативу. 

Губернатор Прикамья внес в региональное заксобрание изменения в закон «О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пермского края». Эти изменения касаются требований к внешнему виду такси.

Власти предложили размещать на машинах полосу из красных и белых квадратов в шахматном порядке, шириной от 15 до 25 сантиметров.  Основной цвет авто должен быть белым.

Как пишет «Комерсант-Прикамье», часть извозчиков уже поддержала эту инициативу, ведь по примерным подсчетам минтранса, новая обклейка такси обойдется в три тысячи рублей, а та, что есть сейчас в разы дороже.

Как указано в заключении об оценке регулирующего воздействия, разработчик проекта — министерство транспорта Пермского края считает, что «новый дизайн такси впишется в существующий дизайн-код Перми и свяжет весь общественный транспорт одной цветовой символикой».

Внесенные правки рассмотрят на ближайшем заседании краевого парламента, который скорее всего состоится уже в январе 2022 года. Если правила примут, то изменения вступят в силу уже с 1 сентября следующего года.

 

 

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости