Показ снятого в Перми фильма «Елки-8» могут отменить во всех кинотеатрах страны

Фото: кадр из трейлера фильма «Елки-8»

От выпуска в прокат уже отказались крупнейшие киносети. Они предполагают, что новая часть киносаги не принесет им желаемую выручку.

Четыре крупнейшие сети кинотеатров России отказались показывать фильм «Елки-8», сообщает «Коммерсантъ». В их числе «Киномакс», «Каро», «Синема Стар» и объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино». Киносети отказываются брать в прокат новую часть новогодней франшизы, объясняя это тем, что им не удастся собрать с нее потенциальную выручку.

Прокат в кинотеатрах планируется на 16 декабря, а онлайн-премьера — на 30 декабря. Разница между онлайн- и офлайн-премьерами составляет всего две недели, а это может плохо сказаться на коммерческой составляющей фильма. В связи с этим киносети выдвинули следующее условие: они готовы показать «Елки-8» при условии выхода фильма на Ivi не ранее, чем через шесть недель после премьеры в кинотеатрах.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми была снята финальная сцена «Елок-8». Сотни жителей краевой столицы выстроились в форме елочной игрушки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом