Пермская краевая больница выплатит почти полмиллиона рублей за смерть пациента

Фото: ТАСС / Елена Афонина

Дочь погибшего уверена, что ее родителю оказали несвоевременную помощь, ведь поступил он не со смертельным диагнозом.

Пермская краевая больница им. Вагнера в Березниках выплатит компенсацию в 400 тысяч рублей семье скончавшегося пациента. Иск подала дочь погибшего, которая настаивает, что ее отцу не оказали своевременную помощь.

Как рассказали в пресс-службе суда, пациент поступил в больницу в сентябре 2020 года. У него сильно поднялась температура, появилась одышка и пожелтели глаза. Врачи определили его в инфекционное отделение и вскоре поставили диагноз — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Летальность при данном диагнозе достигает 1–3%, однако пермяк на следующий день после поступления в больницу впал в кому и умер.

На основании выводов судебно-медицинской экспертизы суд пришел к выводу, что врачи допустили дефекты при оказании медицинской помощи пациенту. Больница пыталась оспорить решение в вышестоящей инстанции, но Пермский краевой суд оставил его без изменений.

Это не первый случай, когда пермским медикам приходится нести ответственность за гибель пациента. Ранее в краевой больнице в новогоднюю ночь скончался младенец. Тогда врачи получили уголовное наказание.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости