Google: Стрельба в Пермском госуниверситете стала одной из тем года

Фото: В курсе.ру

Трагедия в ПГНИУ широко обсуждалась в Сети практически весь сентябрь. Люди по всей стране активно искали любую информацию о погибших, раненых и судьбе студента, устроившего стрельбу.

Компания Google опубликовала список тем, которые чаще всего искали люди по всему миру. Стрельба в Пермском госуниверситете заняла первое место по запросам в сентябре 2021 года.

— Запрос «Пермь стрельба» был на пике в сентябре после того, как бывший студент Пермского университета открыл стрельбу во время занятий и убил шесть человек, — пояснили составители списка.
Однако самыми обсуждаемыми темами в уходящем году все же стали чемпионат Европы по футболу, Олимпиада в Токио и «Евровидение-2021».

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник пришел на занятия с ружьем и начал палить по всем, кто был в кампусе. Погибли шесть человек, еще 40 получили травмы.

Самых тяжелых пациентов отправили лечиться в Москву. Но на прошлой неделе последний такой пациент выписался и вернулся домой.

Ранее стрелку избрали новую меру пресечения: он отправился из больницы в СИЗО, и на днях суд продлил срок ареста до следующего года.

А пока вуз готовит документы на отчисление студента Бекмансурова.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости