За гранью: два молодых пермяка до смерти забили врача за старенькие «жигули»

Коллаж «В курсе.ру»

Едва справившие совершеннолетие пермяки решились на преступление из-за давления своего знакомого, которому они задолжали денег. Убив медика, они так и не получили желаемого — отечественную легковушку, — но отправились в колонию на два десятка лет.

Эти материалом «В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Наша очередная история произошла в 2004 году.

В день Рождества Христова заведующий отделением переливания крови Пермской МСЧ № 9 Леонид Трубицын после работы вместе с женой, дочкой и внуком зашел в церковь Пантелеимона Целителя, расположенную на территории больницы. Там семья помолилась и поставила свечи.

После визита в храм Божий медик довез домочадцев до дома и отправился ставить машину в гараж. Припарковав «ласточку» и уже закрывая гараж, Леонид Трубицын заприметил, как на него в темноте надвигаются две фигуры. В руках одной из них была бита.

«Был добрым и хотел договориться»

Медик не придал этому большого значения, он не стал закрываться в гараже, а просто захлопнул ворота вместе с ключами внутри, оставшись наедине с двумя молодыми людьми, которые угрожающе приближались. По мнению коллег, Трубицын мог надеяться договориться с хулиганами в светлый праздник.

— Он был очень добрым человеком. Всегда любые споры старался решить миром, — говорили о враче его коллеги.

Однако мужчина не знал, что хулиганы намеревались не просто попугать его, чтобы поживиться наличными, а целенаправленно шли убивать. Поравнявшись с ним, двое молодых людей набросились на медика. Жестоко избив его, они закопали труп в сугробе, подергали ворота гаража и ушли: их целью были старенькие «жигули» Трубицына.

«Хоть воруй, хоть убивай — но деньги отдай»

Вскоре убийц удалось задержать. Ими оказались 19-летние Альберт Давлятшин и Евгений Нефедьев. Кто именно наносил смертельные удары битой врачу, так установить и не удалось: на допросах вчерашние друзья указывали друг на друга.

Зато выяснились мотивы парней. Они задолжали денег своему знакомому Денису Заморину, который и указал на добродушного и неприметного врача — любимца пациентов.

— Иди и доставай, где хочешь! Хоть воруй, хоть убивай! — сказал Заморин одному из убийц, требуя вернуть деньги.

Суд оказался справедлив к фигурантам дела. Давлетшин получил 23 года колонии строгого режима, Нефедьева приговорили к 24 годам, а подстрекателя Заморина отправили на зону на 21 год.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины