В Прикамье с подрядчика взыскали неустойку в 200 тысяч рублей за поздний капремонт дома

Фото: ТАСС / Александр Щербак

В ведении этой компании находится 10 многоэтажек. Просрок по некоторым объектам составляет практически полгода.

Фонд капитального ремонта уделяет пристальное внимание срокам и качеству выполняемых работ в многоквартирных домах. Так, недавно с подрядной организацией ООО «Элиткомфорт» взыскана неустойка за нарушение сроков выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в полном объеме в размере 271 863, 91 руб. Дело уже передали судебным приставам.

В Фонде рассказали, что «Элиткомфорт» занимается ремонтом 10 многоквартирных домов. Например, в Губахе по проспекту Ленина, 16 компания опоздала на 93 дня по договору, а по адресу улица имени Газеты Правда дом 11 на 155 дней.

Фонд капитального ремонта не только взыскивает неустойку, но и потребует об устранении недостатков и учиненного ущерба в рамках гарантийных обязательств.

Кроме того, за систематические нарушения и уклонения от своих обязательств, подрядчик включается в Реестр недобросовестных подрядчиков.

— Специалистами компании усилен контроль в целях недопущения срыва сроков исполнения контрактов. Особенно это актуально для работ по крышам. В отношении каждого объекта и каждой подрядной организации закреплен куратор для соблюдения норм действующего законодательства, — рассказал заместитель директора НО Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае Константин Савин.

Напомним, что в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включено 12678 домов (общей площадью 36,9 млн.кв.м), в том числе 8027 домов, собственники помещений в которых выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, 4089 дом – на специальном счете.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости