«Правительство выделит более 44 млрд рублей на производство авиадвигателей»: Михаил Мишустин посетил «Пермские моторы»

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Соответствующее распоряжение уже подготовлено и будет подписано. В рамках посещения «ОДК-Пермские моторы» делегация федерального правительства ознакомилась с серийной продукцией и перспективными изделиями.  

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что на производство авиадвигателя большой тяги ПД-35 будут выделены дополнительные 44,6 млн рублей. Также он отметил серьезное продвижение в гражданской сфере — создание первого российского двигателя нового поколения ПД-14, который станет достойной альтернативой иностранному аналогу на новейшем пассажирском самолете МС-21. Чтобы ускорить выход двигателя на рынок, в этом году запланировано около 50 млрд рублей бюджетных ассигнований. Кроме того, Михаил Мишустин отметил, что удалось наладить выпуск собственных вертолетных двигателей.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

АО «ОДК Пермские моторы» и АО «ОДК Авиадвигатель» входят в состав ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Госкорпорации «Ростех». «Пермские моторы» производят авиационные двигатели для гражданской авиации, промышленные газотурбинные установки для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК Авиадвигатель» осуществляет разработку и опытное производство авиационных двигателей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в ноябре этого года пассажирский самолет с пермским двигателем ПД-14 совершил первый полет.

Поделиться:

Последние новости