Назван цвет наступающего 2022 года

Фото: Twitter / @Gizmodo

Институт цвета присвоил такой статус оттенку, сочетающему в себе «постоянство традиционного синего и энергию красного». Он символизирует переходный период.

Институт Pantone назвал цвет 2022 года. Им стал оттенок сиреневого, который называется Very Peri, сообщает Dezen. Цвет похож на природный цвет лаванды и сочетает в себе постоянство традиционного синего и энергию красного. Выбранный оттенок символизирует последствия локдаунов, глобальный дух времени, перехдный период и становление метавселенной, предполагающей среду в Интернете, где пользователи взаимодействуют друг с другом.

Фото: Pantone

Very Peri изначально не было в каталоге цветов 2022 года. Pantone впервые специально создал новый оттенок, ориентируясь на мировую повестку. Институт является авторитетом по вопросам цветов. Он прогнозирует тренды и дает компаниям рекомендации по использованию определенных оттенков в новых коллекциях и логотипах. Pantone каждый год, начиная с 2000, называет главные цвета. Так, в 2021 году им стал «освежающий желтый», а в 2020 — «классический синий».

Поделиться:

Последние новости