«Казанского стрелка» будут судить по четырем статьям

Фото: ТАСС / Егор Алеев

Следствие предъявило окончательное обвинение Ильназу Галявиеву по делу о стрельбе в казанской гимназии. От его рук пострадали и взрослые, и дети, так что стрелку грозит пожизненное заключение.

19-летнему Ильназу Галявиеву, устроившему стрельбу в казанской гимназии, предъявили окончательное обвинение. Следствие настаивает на четырех статьях Уголовного кодекса: убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Об этом сообщили в пресс-службе СКР России.

Сам стрелок вину полностью признал, даже заявил, что раскаивается. В ближайшее время обвиняемый начнет знакомиться с материалами дела.

Напомним, 11 мая 2021 года Галявиев, вооружившись многозарядным охотничьим ружьем, напал на казанскую гимназию № 175. Тогда от его пуль погибли девять человек, в том числе семь детей. Перед расправой Галявиев объявил себя «богом», который вправе решать, кто достоин жизни, а кто нет.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости