Голикова: QR-коды начнут выдавать после анализов на антитела

Фото: ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Нововведение вступит в силу после 1 января 2022 года. Так, наличие антител в организме станет достаточным основанием для получения кода.

На заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме вице-премьер Татьяна Голикова представила ряд законопроектов, касающихся вакцинации от коронавируса и получения QR-кодов, сообщает ТАСС. Так, россиянам с положительными ПЦР-тестами после 1 января 2021 года предложат сдать анализы на антитела для выдачи документа как переболевшему СOVID-19. Кроме того, люди, привитые иностранными вакцинами от ковида, смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.

Кроме того, Татьяна Голикова сообщила, что в России на сегодняшний день вакцинация от коронавируса первым компонентом проведена 75,5 млн раз, а вторым — 68,8 млн. Уровень коллективного иммунитета достиг 55,8%, а число заболевших, находящихся под наблюдением медиков, снизилось на 15% за неделю. Также отмечается, что новый омикрон-штамм, который считается более заразным, подтвержден у 16 из 177 граждан, вернувшихся в Россию из ЮАР.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что срок действия сертификатов о перенесенном ковиде продлили до года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости